ホットサンドは挟む具材によってカンタンにバリエーションが作れるから、家族や友だちとの気軽なランチタイムにぴったり!いろいろな具材のホットサンドをみんなで少しずつシェアするのも楽しいんです♪レコルトの人気アイテム《プレスサンドメーカー キルト》なら食パンの耳までサクサク、中はアツアツのホットサンドが約2~3分とあっという間に焼けるので、テーブルでワイワイ作りながら焼きたてをほおばるのが最高においしいですよ☆
色鮮やかな「えび+ブロッコリー」はケチャップとマヨネーズを合わせて濃厚な味つけに。チーズたっぷりの「ハム+カマンベール」は素材の味を生かしてシンプルに。一緒に食べておいしい組み合わせのホットサンドをご紹介します。
1. 材料を用意する
ゆで卵は粗く潰して★印の調味料で和える。カマンベールチーズは薄くスライスする。
2. 食パンにそれぞれの具材をのせる
2枚の食パンのうち、1枚の片面にバターを塗り、もう1枚の食パンにそれぞれの具材を全てのせる。
3. 《キルト》にパンをセットする
予熱が完了した《プレスサンドメーカー キルト》に具材をのせた食パンをセットし、バターを塗った食パンをのせたらカバーを閉じて焼く。
4. 《キルト》で2分半~3分焼く
2分半~3分ほどでキルトの焼き目がついたらできあがり。
コツ・ポイント
8枚切りの食パンを使うと、具材たっぷりのホットサンドもきれいに焼き上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます