焼きたてをシェアしてランチ♡えびやカマンベールで作る2つのホットサンド

焼きたてをシェアしてランチ♡えびやカマンベールで作る2つのホットサンド
投稿日: 2016年8月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,070
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
ホットサンドは挟む具材によってカンタンにバリエーションが作れるから、家族や友だちとの気軽なランチタイムにぴったり!いろいろな具材のホットサンドをみんなで少しずつシェアするのも楽しいんです♪レコルトの人気アイテム《プレスサンドメーカー キルト》なら食パンの耳までサクサク、中はアツアツのホットサンドが約2~3分とあっという間に焼けるので、テーブルでワイワイ作りながら焼きたてをほおばるのが最高においしいですよ☆
色鮮やかな「えび+ブロッコリー」はケチャップとマヨネーズを合わせて濃厚な味つけに。チーズたっぷりの「ハム+カマンベール」は素材の味を生かしてシンプルに。一緒に食べておいしい組み合わせのホットサンドをご紹介します。

材料 (プレスサンドメーカー キルト2回分)

  • 【えび+ブロッコリーのホットサンド】
  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • むきえび(ボイル) :5尾
  • ブロッコリー(ボイル) :30g
  • ゆで卵 :1個
  • ★マヨネーズ :小さじ1
  • ★ケチャップ :小さじ1/2
  • ★塩、粗挽き黒こしょう :各適量
  • バター :適量
  • 【ハム+カマンベールチーズのホットサンド】
  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • ハム :2枚
  • カマンベールチーズ :40g
  • スプラウト :5g
  • バター :適量

1. 材料を用意する

ゆで卵は粗く潰して★印の調味料で和える。カマンベールチーズは薄くスライスする。

2. 食パンにそれぞれの具材をのせる

2. 食パンにそれぞれの具材をのせる

2枚の食パンのうち、1枚の片面にバターを塗り、もう1枚の食パンにそれぞれの具材を全てのせる。

3. 《キルト》にパンをセットする

3. 《キルト》にパンをセットする

予熱が完了した《プレスサンドメーカー キルト》に具材をのせた食パンをセットし、バターを塗った食パンをのせたらカバーを閉じて焼く。

4. 《キルト》で2分半~3分焼く

4. 《キルト》で2分半~3分焼く

2分半~3分ほどでキルトの焼き目がついたらできあがり。

コツ・ポイント

8枚切りの食パンを使うと、具材たっぷりのホットサンドもきれいに焼き上がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード