お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コロコロ♪一口サイズが嬉しい黒ゴマの米粉ラスク

コロコロ♪一口サイズが嬉しい黒ゴマの米粉ラスク
投稿日: 2016年8月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,043
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦・卵・乳製品を使わない!米粉のラスクです。

材料を混ぜて焼いた生地を切って、再度焼けば完成~♪
一口サイズなので食べやすく、作り置きおやつにも最適~

黒ゴマの香ばしさがアクセントになって美味しい。

材料 (24個分くらい)

  • 米粉 :50g
  • アーモンドパウダー :25g
  • ベーキングパウダー :3g
  • きび砂糖 :20g
  • 米油(サラダ油OK) :25g
  • 豆乳 :50g

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

材料をすべて混ぜる。

型にいれて焼く。

型にいれて焼く。

生地を型にいれて170度のオーブンで20分くらい焼く。
竹串をさして何もついてこなかたらOK。

小さく切り、再度焼く。

小さく切り、再度焼く。

生地が冷めたら、小さく切る。
150度のオーブンで30分焼く。

コツ・ポイント

保存する際は乾燥剤を一緒にいれるなどして置くと、サクサクのまま美味しく食べられます。
もし、サクサクしなくなってしまった場合はトースターなどで再度軽く焼くとサクサク感が戻ります。



SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア