1.
マッシュルームは半分に切り、舞茸はほぐしておく。
玉ねぎは薄切りにし、パプリカは縦に半分横に半分に切り、5mm幅くらいにスライスする。
2.
きのこ類、野菜類は別の耐熱容器に入れ、きのこ類に白ワインをまわしかけ、ラップをしてレンジ600wで2分~2分半加熱し、野菜類はレンジ600wで1分加熱する。
それぞれザルにあげ水気を切る。
3.
熱いうちに保存容器にきのこ類、玉ねぎ、パプリカの順に詰め、ローリエ、ブラックペパーを入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間置く。
1時間後くらいから美味しく頂けます。
市販のドレッシングにスパイスやハーブをプラスするだけでグレードアップしたドレッシングに早変わり。
ハーブはローリエ、ローズマリーがオススメ。
スパイスはホールのブラックペパー、コリアンダーなどがオススメです。
きのこはお好きなものを組み合わせてください。
私はマッシュルームが好きなのでマッシュルームメインで作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます