ゴーヤをふたつに切り、中のワタをスプーンで削り取ります。
ゴーヤを薄く切り、沸騰したお湯でサッと茹でます。茹でる時は塩少々入れます。
サッと茹でたゴーヤとスライスした玉ねぎ、ツナ缶をマヨネーズで和えるだけです。
新鮮な玉ねぎなら生でもちろんOK‼︎今回、我が家にあった玉ねぎは日にちが経っていたのでゴーヤと一緒にサッ茹でました。
ゴーヤと玉ねぎは薄めに切った方がマヨネーズと馴染みやすいです。
マヨネーズ味ですがゴーヤの苦さとマッチして、しつこくないサッパリしたサラダです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます