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生姜焼きにボリュームをだす方法

生姜焼きにボリュームをだす方法
投稿日: 2016年8月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 770
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節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
生姜焼きは、我が家では、人気のメニューです。簡単にできるので、たまに作っています。生姜焼きを作る時に、あることをすると、ボリュームがでて、食べた時に、満腹感がでます。

材料 (4人分)

  • 豚肉 :360g
  • しょうがのすりおろし :80g
  • しょうゆ :大さじ1
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :少々

1 作り方 まずは、豚肉を用意します。

豚肉を用意します。そして、筋をカットして、片栗粉をまぶします。片栗粉をまぶすと、タレがからみやすく、食べた時に、満腹感がでます。

2 調味料をあわせます。

いつもだいだい適当なのですが、調味料をあわせます。

4 豚肉を焼きます

フライパンに油をしいて、熱したあと、片栗粉をまぶした豚肉を、両面焼きます。

5 最後に調味料をからめます

5 最後に調味料をからめます

最後に調味料をからめて、出来上がりです。サラダと、なめたけをかけた冷奴を添えました。



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