お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」

  • ブログで紹介
バリ猫ゆっきー
バリ猫ゆっきーさん
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れて...もっと見る
おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」

この料理に使用しているのは
「鬼おろし」という大根おろし器です。
普通のおろし金より荒くおろせます。

鬼おろしがない場合はフードプロセッサーなどで粗めに撹拌するか、包丁でみじん切りに刻んでください。

とってもあっさりしていて美味しいお酒のおつまみになります。
とびっこのプチプチ感がたまらない♡

材料 (2~3人分)

  • 大根:10cmくらい
  • とびっこ:大さじ2
  • 醤油:小さじ1~2
  • 大葉:2~3枚
  • わさび:適量

作り方

1.
大根は鬼おろしでおろす。大葉は千切りにする。

2.
ボウル醤油、わさびを合わせて混ぜ、1ととびっこ、を入れてよく混ぜ器に盛る。

たくさんの荷物を抱えて玄関の鍵を開けたり、子どもを抱っこしながら玄関の鍵をかけたり、バッグの中ですぐに行方不明になる鍵…。毎日のことだから、玄関の鍵にまつわるアレコレは意外とストレスになりますよね。 そんな困りごとの救世主となっ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
バリ猫ゆっきー
バリ猫ゆっきーさん
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていくと自然と毎日が楽しくなる。 「料理が好き」「スパイスが好き」からスパイスの最高峰の資格 スパイスコーディネーターマスター取得...
  • ブログで紹介

この投稿はこちらの特集で紹介されています!

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

86124

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

2

平沢 あかねさん

84730

横浜市在住、夫婦二人暮らしの転勤族 モノにふり...

3

🌠mahiro🌠さん

75894

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

4

mamayumiさん

62167

無理なく!楽しく! 目標は「ていねいに生きる」...

5

とめ(伊藤智子)さん

60131

「モノも家事も減らしてちょっとでも自由時間を増や...

1

🌠mahiro🌠さん

252205

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

ねこじゃらしさん

204997

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

3

舞maiさん

185066

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

4

智兎瀬さん

162288

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

5

バジリコさん

148495

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

RIRICOCOさん

3923956

築40年60㎡マンション5人暮らし。DIYで狭く...

花ぴーさん

8074851

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

10167468

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

おおもりメシ子さん

6069846

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

*ココ*さん

4332306

目標はシンプルで気持ち良い生活。です。

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

愛と感謝を伝える♡バレンタインアイデアコンテスト
愛情たっぷり♡お弁当コンテスト
すっきりキッチンのキープ術コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/08/17/7e129f3f934aeb3cca728a95a7c80797.jpeg
おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」
2016年08月17日

この料理に使用しているのは 「鬼おろし」という大根おろし器です。 普通のおろし金より荒くおろせます。 ...
バリ猫ゆっきーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」
2016年08月17日

この料理に使用しているのは 「鬼おろし」という大根おろし器です。 普通のおろし金より荒くおろせます。 ...
バリ猫ゆっきーさん