お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」

  • ブログで紹介
バリ猫ゆっきー
バリ猫ゆっきーさん
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れて...もっと見る
おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」

この料理に使用しているのは
「鬼おろし」という大根おろし器です。
普通のおろし金より荒くおろせます。

鬼おろしがない場合はフードプロセッサーなどで粗めに撹拌するか、包丁でみじん切りに刻んでください。

とってもあっさりしていて美味しいお酒のおつまみになります。
とびっこのプチプチ感がたまらない♡

材料 (2~3人分)

  • 大根:10cmくらい
  • とびっこ:大さじ2
  • 醤油:小さじ1~2
  • 大葉:2~3枚
  • わさび:適量

作り方

1.
大根は鬼おろしでおろす。大葉は千切りにする。

2.
ボウル醤油、わさびを合わせて混ぜ、1ととびっこ、を入れてよく混ぜ器に盛る。

コロナ禍で「釣り」が人気急上昇中! …とはいえ、「遠くまで出かけるのは疲れそう」「生餌をさわるのには抵抗がある」「道具をそろえるのは大変」など、釣りをはじめるのはハードルが高いと感じている人も少なくありませんが、実は釣りは思っている...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
バリ猫ゆっきー
バリ猫ゆっきーさん
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていくと自然と毎日が楽しくなる。 「料理が好き」「スパイスが好き」からスパイスの最高峰の資格 スパイスコーディネーターマスター取得...
  • ブログで紹介

この投稿はこちらの特集で紹介されています!

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

funkyさん

109909

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

2

舞maiさん

109040

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

3

Asakoさん

104028

北欧インテリア好き。 100均アイテムや植物を...

4

GreenTeaさん

59598

家時間に比例して、暮らしニスタの利用が大幅増。 ...

5

🌠mahiro🌠さん

56218

🌟2019.11.5に投稿開始。気づけば殿堂入り...

1

🌠mahiro🌠さん

652742

🌟2019.11.5に投稿開始。気づけば殿堂入り...

2

舞maiさん

341820

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

3

おおもりメシ子さん

305062

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

4

funkyさん

250037

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

5

花ぴーさん

243467

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

RIRICOCOさん

3356076

築40年60㎡マンション5人暮らし。DIYで狭く...

コストコ男子さん

10412325

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

michiカエルさん

3823145

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

*ココ*さん

3418203

我が家の小さな庭。すぐに草だらけ。小さな草を根か...

roseleafさん

7437050

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

捨てる前に!ペットボトルの活用アイデアコンテスト
「ジブリの食卓 アーヤと魔女」レシピ 作ってみた♡投稿キャンペーン
腸元気♪納豆のアレンジレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/08/17/7e129f3f934aeb3cca728a95a7c80797.jpeg
おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」
2016年08月17日

この料理に使用しているのは 「鬼おろし」という大根おろし器です。 普通のおろし金より荒くおろせます。 ...
バリ猫ゆっきーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」
2016年08月17日

この料理に使用しているのは 「鬼おろし」という大根おろし器です。 普通のおろし金より荒くおろせます。 ...
バリ猫ゆっきーさん