大根、ミョウガ、大葉は、千切り、きょうりは、輪切りにします。
カットした大根、ミョウガ、きゅうりを、ボールに入れて、塩を振ります。少しすると、しんなりしてきます。その後、少し水分をしぼって、ポン酢と、ごま、お好みで、ごま油をかけます。
みょうがが苦手な子供たちには、あらかじめ、ミョウガだけ入れずに、カニカマをいれました。子供たちには、こちらの味の方が、よかったようです。
みょうがが苦手な子供たちには、あらかじめ、ミョウガだけ入れずに、カニカマをいれました。子供たちには、こちらの味の方が、よかったようです。ごま油を入れると、風味がでるので、お好みでどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます