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火を使わない3分副菜!きゅうりと長芋のごま梅おかか和え

火を使わない3分副菜!きゅうりと長芋のごま梅おかか和え
投稿日: 2016年8月17日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
3分以内にカンパーイ。 
日中お外で疲れ火照った体に、栄養たっぷりの副菜どうぞー。

材料 (4人分)

  • きゅうり :2本
  • 長芋 :160g
  • A 梅干し :30g
  • A ねりごま(白) :小さじ2
  • A 白だし(7倍濃縮) :小さじ1
  • A めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ1
  • A オリーブオイル :小さじ2
  • ラー油 :適量
  • かつお節 :適量

下ごしらえ

下ごしらえ

きゅうりは縦半分にして、横3等分に切り、
種の部分を小さいスプーンなどで取り除いておきます。

長芋は皮を剥き、きゅうりと同じ大きさに切る。

作り方

作り方

1:ポリ袋にAを入れ、梅袋の上から手で揉み梅干しを潰しながら混ぜる。

2:きゅうりと長芋を入れ軽く麺棒で叩く。

3:器に盛り、お好みでかつお節とラー油をかける。

コツ・ポイント

軽く叩くことで味がぐっと染みこみますよーっ♪



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