①ほうれん草は洗って塩ゆでにしてさっと水にくぐらせ、水気を絞り、適当な大きさに切ります。ボウルに入れ、ごま油と塩を少々入れて全体に混ぜます。
②にんじんは皮をむき、千切りにしてさっと茹で、ボウルに入れ、ごま油 塩をして混ぜておきます。
③もやしは酢を少々入れた水でさっと茹でます。
④ミンチは、フライパンにゴマ油をひきあいびき肉を入れて炒め、塩こしょうして色が変わったら、コチュジャン、砂糖、醤油を入れて全体に混ぜて味を見ます。コチュジャンは少し辛いかもしれないので大1から少しずつ、ごはんに混ぜるので私は大2で大丈夫でした。
⑤卵はボウルに入れ、溶いて、塩こしょう、砂糖を入れ混ぜ、フライパンで炒り卵を作って器に盛ります。
⑥ごはんはあらかじめ炊いておきます。
⑦プレートに、ごま油を少量ひき、ごはんをのせて全体に焼きつけていきます。
⑧上記の具材・キムチをのせて焼きつけながら全体に炒めていきます。
⑦パリッと高温で焼きつけ混ぜていき、お焦げを作っていただきます。
レシピでは炒り卵になっていますが、卵を上にのせて、混ぜながらいただくのもお手軽で美味しいです♪
お焦げがぱりっぱりで、アツアツ、とっても美味しいレシピです♪
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