簡単ふんわり♪スイカのシャーベット

簡単ふんわり♪スイカのシャーベット
投稿日: 2016年8月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,507
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お菓子作りだいすき。我が家のちびっこたちのために、毎日のおやつやキ...
とても簡単に作ることのできる、スイカのシャーベットです。
ちょっぴり残念な甘さのスイカも、これでおいしく食べきることができます☆
スイカによって糖度が異なると思いますので、グラニュー糖の量は好みに合わせて調節してみてくださいね。
器にもこだわれば、もっと楽しいおやつの時間に♪

材料 (4人分)

  • スイカ :300g
  • グラニュー糖 :大さじ1
  • ゼラチンリーフ :1枚(約3g)
  • チョコチップ :30g

作り方①

作り方①

溶かしたゼラチンリーフ(コツ・ポイント参照)とスイカ、グラニュー糖をミキサーにかけます。

作り方②

作り方②

フリーザー用バッグ等の袋に入れ、冷凍庫で固めます。取り出したら袋の上から砕き、チョコチップを混ぜます。

できあがり

できあがり

器に盛れば、できあがりです♪

コツ・ポイント

☆ゼラチンリーフはたっぷりの水(分量外)につけてやわらかくし、水から引き上げて別容器に入れ、湯せんにするかレンジ500Wで10秒ほど加熱して溶かします(沸騰はさせないように)。☆粉ゼラチン3gに水を小さじ1ほど入れてふやかしたものでもokです。



SNSでシェア
詳しく見る

2016年8月15日 14:37
かわいいー!!まさに夏にぴったりのアイスデザートですね★ 器もどこのものか気になります♪
2016年11月17日 03:30:31
ありがとうございます! ご返信が大変おそくなってしまい、申し訳ございません。器は製菓材料やラッピング材を取り扱っているcotta(コッタ)さんで購入したものです。一目惚れでした(*^^*)
コメントをもっと見る