お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
溶かしたゼラチンリーフ(コツ・ポイント参照)とスイカ、グラニュー糖をミキサーにかけます。
フリーザー用バッグ等の袋に入れ、冷凍庫で固めます。取り出したら袋の上から砕き、チョコチップを混ぜます。
器に盛れば、できあがりです♪
☆ゼラチンリーフはたっぷりの水(分量外)につけてやわらかくし、水から引き上げて別容器に入れ、湯せんにするかレンジ500Wで10秒ほど加熱して溶かします(沸騰はさせないように)。☆粉ゼラチン3gに水を小さじ1ほど入れてふやかしたものでもokです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます