①茄子は5ミリ角くらいに細かく切り、ネギを小口切りにします。ほうれん草も細かく切ります。
②フライパンに必要ならばサラダ油をひき、(私は、フッ素樹脂加工のものでしたので油は使っていません)、あいびき肉、茄子を入れて炒めます。塩こしょう、ナツメグ少量で味付けします。お肉の色が変わってくるまで炒めます。最後にほうれん草を入れ炒めます。
③卵をボウルに溶いて、ねぎの小口切りにしたもの、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて全体に混ぜます。
④②のフライパンに③の卵液を流し入れて、中火で全体に火を通していきます。底が固まってきたら裏返して両面焦げないように焼きます。
⑤取り出して器に盛ります。
⑥同じフライパンに、必要であれば油を少量ひいてもやしを入れさっと炒め、塩、ブラックペパーで味付けして⑤の上に盛りつけます。
⑦ソースやドレッシングをかけていただきます。
私はソースをかけて食べましたが、もやしがシャキシャキ、ブラックペパーやナツメグも隠し味になってスパイシーでとっても美味しかったです♪
卵を半分に折りたたんで、もやしを中に挟むオムレツも良いですね♪
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