子供のおやつやパーティにも♪とってもお手軽でヘルシー☆お茄子と高野豆腐クリームのロールパイ♡

子供のおやつやパーティにも♪とってもお手軽でヘルシー☆お茄子と高野豆腐クリームのロールパイ♡
投稿日: 2016年8月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 739
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
お茄子の美味しい季節に、
夏休みでもありますし、
子供も喜ぶ、楽しい食べ方を考えました!

ちょうど、冷凍庫にパイシートもあったので、
くるくる 巻いて可愛い一品にしました♪


材料も工程も簡単です。

また、ヘルシーさを加えたかったので、
戻した高野豆腐をミキサーにかけたものを加えました!


この、高野豆腐は、揚げ物の衣や、
チーズケーキの飾りなどに使える、とっても優れものです◡̈♥︎

ぜひ、オススメしたい食べ方です!


うちの次男くん♡
おやつにペロっと2個も平らげました(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧

材料 (ロールパイ10個分)

  • パイ生地 :1枚(160g)
  • ●ベーコン :4枚(約100g)
  • ●クリームチーズ :100g
  • ●高野豆腐 :1枚
  • お茄子(長茄子) :2本
  • オリーブ油 :大2-3
  • チーズ :お好みの量
  • 溶き卵 :1個

パーティにも♪

さっくりしとしとの食感が病みつきに(๑╹ڡ╹๑)


ついつい手が出る、楽しいロールパイです♡

作り方です

作り方です

材料です。

高野豆腐は水で戻し、
お茄子は、約1-2ミリの厚さに切り、
塩水に放しておきます。

戻した高野豆腐の水を軽く絞り、
ちぎり、
ミキサーにかけます。

この、高野豆腐は、揚げ物の衣や、
チーズケーキの飾りなどに使えて、とってもべんり!

今回は、チーズクリームに入れちゃいます◡̈♥︎

お茄子の水を拭き、フライパンで炒めます。
油はたっぷりめ。

バットにキッチンペーパーを敷いて、
粗熱を取っておきます。

パイ生地を伸ばします!
26×26くらいまで伸ばします。

高野豆腐クリームをゴムベラで伸ばします。
巻き終わり上の部分は、2センチくらい開けておきます。

お茄子を並べていきます。

チーズをまぶします。

手前から巻いていきます。
キッチンペーパーで押さえると、良い形になります。

10等分に切ります。

オーブン皿にオーブンシートを敷き、並べます。


溶き卵を塗ります。

200度で20分焼きます!

出来上がり♪

さっくりしとしと♡

うちの次男くんも喜んでおやつに、2個ペロリ!

子供のおやつや、
パーティーの一品にvery goodですね
(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧

夏休みなので、一緒にくるくる巻いてみるのも楽しいですね☆

コツ・ポイント

お茄子を炒めておくこと。
高野豆腐をミキサーにかけておくこと。



SNSでシェア
詳しく見る