パーティにも♪
さっくりしとしとの食感が病みつきに(๑╹ڡ╹๑)
ついつい手が出る、楽しいロールパイです♡
材料です。
高野豆腐は水で戻し、
お茄子は、約1-2ミリの厚さに切り、
塩水に放しておきます。
戻した高野豆腐の水を軽く絞り、
ちぎり、
ミキサーにかけます。
この、高野豆腐は、揚げ物の衣や、
チーズケーキの飾りなどに使えて、とってもべんり!
今回は、チーズクリームに入れちゃいます◡̈♥︎
お茄子の水を拭き、フライパンで炒めます。
油はたっぷりめ。
バットにキッチンペーパーを敷いて、
粗熱を取っておきます。
パイ生地を伸ばします!
26×26くらいまで伸ばします。
高野豆腐クリームをゴムベラで伸ばします。
巻き終わり上の部分は、2センチくらい開けておきます。
お茄子を並べていきます。
チーズをまぶします。
手前から巻いていきます。
キッチンペーパーで押さえると、良い形になります。
10等分に切ります。
オーブン皿にオーブンシートを敷き、並べます。
溶き卵を塗ります。
200度で20分焼きます!
出来上がり♪
さっくりしとしと♡
うちの次男くんも喜んでおやつに、2個ペロリ!
子供のおやつや、
パーティーの一品にvery goodですね
(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧
夏休みなので、一緒にくるくる巻いてみるのも楽しいですね☆
お茄子を炒めておくこと。
高野豆腐をミキサーにかけておくこと。
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