自分用に作ったのですが、実は子供にも大好評♪野菜が苦手なお子さんでもぐびぐびっと飲めちゃうかもしれません♪
小松菜
若さを保つ3大ビタミンが豊富なお野菜で、βカロテン、ビタミンC、Eなど
肌を守りシミを予防する栄養素を含む他、カルシウムも野菜の中で
トップを誇る含有量! 油と摂取すると吸収率アップ
★小松菜とパイナップルを合わせるとがん予防、貧血予防に。
バナナ
頭脳にすばやくエネルギーを送るバナナは朝にぴったり
ビタミンB2、クエン酸、カリウム
疲労の原因を分解(ピルピルさんや乳酸)し、疲れを取り去る
パイナップル
クエン酸で、胃腸の消化バックアップしてくれて
更に食物繊維タップリでお通じにもいいね!
以外にもカロリー控えめで、糖質の分解に働くB1も含んでます
※未熟な果実は消化不良を起こすことがあるので、熟してから。
全体的に甘い香りを放っているものをチョイスすると良いかも♪
下ごしらえ
小松菜はざく切りにする。
バナナとパイナップルは一口大に切る。
作り方
1:耐熱器に小松菜を入れココナッツオイルを上からかけ、軽くラップをして電子レンジ500wで20秒加熱する。
2:ブレンダー又はミキサーに、1と残りの材料を入れ滑らかに攪拌し、グラスに注ぐ。
コツ・ポイント
小松菜は葉から茎までの上から2/3を使用しています(根に近い方はお味噌汁で頂きました)。
水をヨーグルトに変えると、ベジフルヨーグルトに変身します。
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