お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

丸ごと使って☆モロコシご飯

丸ごと使って☆モロコシご飯
投稿日: 2016年8月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,180
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
旬のとうもろこし
丸ごと炊飯器に入れて炊いて、旨味成分もしっかりシミ出たモロコシご飯は、とっても美味しいですよ☆

材料

  • :3合
  • モロコシ :1本
  • :適量
  • :大さじ1

ご飯をとぎます。

モロコシを洗ったら、半分にカット。

それを、お米の上に並べる

水、塩を入れる

スイッチを押して、炊きます。

炊いたら、少し蒸らします。

半分にカットしてあるので、端から剥くと、綺麗に粒が剥けます。

剥いたモロコシをご飯全体に混ぜ込んだら出来上がり☆

コツ・ポイント

普段の白米を炊く水加減より少し少なめに炊いてみてくださいね



SNSでシェア
詳しく見る