ホケミで簡単★とうもろこしパンケーキ

ホケミで簡単★とうもろこしパンケーキ
投稿日: 2016年8月5日 更新日: 2018年6月20日
閲覧数: 5,435
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホケミで簡単に作れる、生トウモロコシたっぷりのパンケーキ♪
とうもろこしの食感と甘さが美味しくて、朝食やランチにぴったり♪

材料 (4人分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • 牛乳 :170cc
  • とうもろこし :1本分(100g位)
  • :1個
  • 粉チーズ :大さじ2
  • バター :大さじ1

とうもろこしの実を芯から切り落とします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分位加熱します。

ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、牛乳、粉チーズ、ホットケーキミックスを混ぜ、最後にとうもろこしを混ぜ合わせます。

フライパンにバターを敷いて、生地を流し込みます。2~3分してプツプツ穴があいたらひっくり返し、裏面も2分位焼いたら完成★

コツ・ポイント

とうもろこしは茹でたものを使ってもOK。生のものがない場合は缶詰でも大丈夫です♪



SNSでシェア
詳しく見る