お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏に作りたい3分フムス

夏に作りたい3分フムス
投稿日: 2016年8月4日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 903
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
もともとは、ひよこ豆をハーブやスパイスなどとすりつぶし作る中東の豆料理です。
日本人好みの味付けと手軽に作れるようにアレンジしました。
ミキサーで攪拌するだけです、お豆も、蒸してあるレトルトパックを使って簡単調理。

材料 (2人分~ 作り易い分量の目安)

  • A サラダ豆 :85g
  • A ビーツスライス(缶詰) :6枚
  • A 豆乳 :大さじ3~4(調節)
  • A ねりごま(白) :大さじ2
  • A レモン果汁 :小さじ1
  • A 生にんにく(チューブ入り) :小さじ1/3
  • A クミンパウダー : 小さじ1/3
  • A 塩 :少々
  • エクストラバージンオリーブオイル :大さじ1

作り方

作り方

1:ブレンダー又はミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。

※豆乳でぽってりとした固さに調節して下さい。

2:器に盛り、箸やマドラーなどでくるりと溝を作り、オリーブオイルを流し入れる。

コツ・ポイント

食べるときに混ぜお召し上がりください。
トルティーヤ(皮)や、バケットを添えてすくって食べます。

完成写真は使用したサラダ豆をトッピングしてあります(盛り付け参考)



SNSでシェア
詳しく見る