ブロッコリー、にんにく、パセリはみじん切りにします。じゃが芋は1.5cm角にカットしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とにんにく、塩辛を入れて炒めます。
2にブロッコリーを加えて炒め、柔らかくなったらレンジで加熱したじゃが芋を加えます。火を止めてマッシャーで潰し、レモン汁をかけて塩、胡椒で味付けします。
お皿に盛りつけ、鷹の爪を飾ります。お好みでミックススパイスをふりかけます。
塩辛が少し残ってしまった時におすすめです。最初ににんにくと炒めれば生臭みもなく、おいしさだけが残ります。細かくしたブロッコリーとじゃが芋がからんでおいしいサラダになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます