炙りチャーシューと玉ねぎのサラダ

炙りチャーシューと玉ねぎのサラダ
投稿日: 2016年8月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,685
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
さっぱり!でもガッツリ、なサラダです。

材料 (2〜3人分)

  • チャーシュー :100g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • レタス :適量
  • 白髪ねぎ :適量
  • しょうゆ :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • お酢 :大さじ1/2
  • 長ねぎ みじん切り :大さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1
  • 白ごま :適量
  • 赤唐辛子 :適量

・下準備

玉ねぎはスライスしてから水にさらしておきます。

・作り方

1)フライパンを熱し、チャーシューをあぶり焼きします。

2)しょうゆ、砂糖、お酢、長ねぎみじん、赤唐辛子、ごま油、白ごまを合わせて混ぜます。

3)器にちぎったレタス、しっかり水気を切った玉ねぎ、チャーシューを盛り付け、合わせておいたドレッシングをかけます。

4)白髪ねぎを飾って完成です。

コツ・ポイント

叉焼は手作りでも、市販のものでも!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード