使う道具は《カプセルカッター キャトル》ひとつです。さっそく手順をご紹介します!
《カプセルカッター キャトル》のカップに★印の粉類を入れて2~3秒ガーッと撹拌します。粉をそれぞれふるう手間がかからず、生地の仕上がりがグッとよくなります。
STEP1のカップに◇印の材料を全て加えて撹拌します。30秒ほどで全体がひとまとまりになります。生地を冷蔵庫で休ませます。
耐熱のバットなどを使い、180℃のオーブンで15分ほど焼きます。レシピでは18×24cm角のバットを使用しています。
サブレ生地が焼き終わったらすぐに作り始められるよう準備しておきます。サブレ生地が冷めないうちに、熱いキャラメルアーモンドを流し入れて広げ、すぐにオーブンへ入れるのがポイントです。
キャラメルアーモンドの詳しい作り方はこちら!
「récolte Sweets Labo.」サブレフロランタン
http://recolte-jp.com/special/2016/07/25/120016/
粗熱が取れたらお好みの大きさにカットします。おうちカフェなら正方形にカットして食べやすく。細長いバー状にカットしてペーパーなどで包んでもかわいいですね♪
保存したいときは密閉容器に入れて冷蔵庫へ。あれば乾燥剤も一緒に入れておくとサク、カリッとした食感がキープできます。
この記事ではサブレ生地の作り方を中心にご紹介しました。詳しいレシピはこちらをご覧ください!
「récolte Sweets Labo.」サブレフロランタン
http://recolte-jp.com/special/2016/07/25/120016/
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