料理レシピ

をおにぎりの具にするために、
お味噌とコチュジャンで炒め煮にしたところ、
ものすご〜く美味しくて、
ぜひ、ピリ辛の佃煮を作りたくなりました!
コチュジャンに豆板醤を加えて、
お味噌は外せなかったので、
動物タンパク質も摂れる、
サバ味噌煮缶を使ってお手軽にしました♪
苦みを軽減する、
ゴーヤに砂糖を揉み込んだ処理をした後、
今回は佃煮にするので、
先に、ゴーヤに砂糖をまぶして使いました!
ほろ苦さは残りますが、
ピリ辛さと相まって、お箸が止まらなくなる一品です!
主人にも大好評!!!













試してみたとは
激ウマ☆癖になる味!ゴーヤとサバ味噌煮缶のピリ辛佃煮サラダ♡
更新日:2017.03.06 1057 ひこまるさん他8人

苦さやわらぐ☆ゴーヤともやしのパクパクいけちゃう!味噌炒めサラダ♡
2016.07.22ゴーヤの美味しい季節♪ですが、苦手な人もいらっしゃいますよね。私は、苦みは好きですが、あんまり苦みが強調される味付けだと、箸が止まります(~_~;)https://kurashinista.jp/articles/deta...続きを見る
お味噌とコチュジャンで炒め煮にしたところ、
ものすご〜く美味しくて、
ぜひ、ピリ辛の佃煮を作りたくなりました!
コチュジャンに豆板醤を加えて、
お味噌は外せなかったので、
動物タンパク質も摂れる、
サバ味噌煮缶を使ってお手軽にしました♪
苦みを軽減する、
ゴーヤに砂糖を揉み込んだ処理をした後、
今回は佃煮にするので、
先に、ゴーヤに砂糖をまぶして使いました!
ほろ苦さは残りますが、
ピリ辛さと相まって、お箸が止まらなくなる一品です!
主人にも大好評!!!
作り方

作り方です












編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
この投稿はこちらの特集で紹介されています!
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
会員限定
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます