ごはんが欲しくなる一品でもありますが、
これだけでも、どんどん食べ進むおかずです。
ぜひぜひこの季節に、一度、お試しくださいませ♪
今回ゴーヤは1本と1/2本強使いました。
目安は1-2本です。
ゴーヤをスライスして、
砂糖を大さじ3まぶして30分ほどおきます。
カサが少し減ります。
水分が出るので、よく絞ります。
砂糖大さじ1をまぶしておきます。
フライパンにごま油を入れ、熱し、
お好みの太さにスライスした、玉ねぎとパプリカを炒めます。
ゴーヤを加えて炒めます。
みじん切りのにんにく、サバ味噌煮缶を加えます。
ほぐしながら炒めます。
アップルビネガーを加えます。
●を加えてよく混ぜ炒めます。
最後に隠し味の、
焼肉のたれを加えて混ぜ炒めます。
ごまをかけて出来上がり♪
ほろ苦さとピリ辛が癖になって、
お箸が止まらなくなる、
ごはんも欲しくなる、
そんな一品です!
にんにくは最初から炒めるのではなく、
サバ味噌煮缶を加える前に。
最初から入れちゃうと、焦がしてしまうので。
ゴーヤにまぶして炒める砂糖の量は、お好みで増やしても。
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