いちじくが美味しい季節に、
たっぷり摂取して、美容や健康を強化したいものです♡
鶏胸肉は今回皮抜きのヘルシー胸肉を使いました。
塩をしておきます。
いちじくの皮を剥いて、耐熱カップに入れて、
500wの電子レンジで3分加熱します。
泡立て器で潰しながら混ぜます。
はちみつ、
バルサミコ酢、ホワイトペパーを加えて、
よく混ぜます。
鶏胸肉にフォークで穴を開けていきます。
両面です。
いちじくのソースを半量くらい入れて、
約30分くらい漬けておきます。
オーブン皿にシートを敷き、
とうもろこし(半分の長さに切って、切ったとうもろこしを今度は縦に真っ二つに切り、3等分に切ったもの。合計で12個になります。)、アスパラガスを半分の長さに切ったものを並べ、鶏胸肉は、別シートを用意して置きます。
300度で15分ほどグリルします。
こんな感じになり、野菜を取り出します。
鶏胸肉を裏返し、再度、300度で15分ほどグリルします。(10分〜時間は調整してください。)
こんがり焼けました♪
切り分けます。
出来上がりです♪
いちじくソースの半分に、◇を加えて混ぜてドレッシングを作ります。
たっぷりかけて、お召し上がりください。
チキンのグリル時間は、
グラムにもよりますので、時間の調整をしてくださいね。
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