オススメします♪
ビーツ、、丸のままの写真はなく、
スライサーでスライスした後の写真です^^;
大根は青首の下くらいの部分を使います。
大根もスライサーでスライスしたら、
塩を加えて、揉み込みます。
しばらく置いたら、水気を絞ります。
塩昆布、砂糖、ワインビネガー、太白ごま油を加えて混ぜます。
ホワイトペパーをお好みで加えて、よく混ぜ合わせます。
ごまを加えて混ぜ、
またさらにお好みの量を加えます。
たっぷりが美味しいです♡
出来上がりです♡
ぜひ、どうぞお試しくださいませ☆
ビーツは、少しでも傷つけると、
洗ってる最中でも、赤い汁が流れます。
血が嫌いな人は(私も含めて)、ゾッと引きますが、
気を確かに気にせず、作業を進めましょう。
塩をして水気を絞りますが、赤い汁は栄養の宝庫なので、
絞りすぎには注意をしてくださいね。
酢の物の汁は、捨てずに摂取することをオススメします♪
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