パセリ、イタリアンパセリはの茎の部分は取り除いて葉の部分を刻んでください。
厚手の鍋に洗った米を入れて水、塩を加え蓋をして30分ほど置いてから中火にかけ沸騰したら弱火にして12~13分炊く。そのまま10分蒸らしす。
バター、を加えバターを溶かしながらよく混ぜ合わせる。刻んだパセリ、イタリアンパセリを加えよく混ぜ合わせる。
ご飯を炊くときに一緒に塩を入れるのがポイント。
パセリとイタリアンパセリはここではフレッシュなものを使ってください。
パセリの量はお好みで加減してください。
でも結構たくさん入れても・・・そんなにパセリの癖は感じません。
彩りよく・・・適度に入れてみてくださいね。
もちろん炊飯器でも同じ分量で作れます。
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