白あんに抹茶粉末を混ぜて抹茶あんを作る。クリームチーズは常温に戻す。
生地を作る。ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
卵、はちみつ、牛乳を加える。
ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
《スマイルベイカー》にスマイルプレートをセットし、予熱が完了したら手順(4)の生地を流し入れて2~3分焼く。
※スマイルプレートは表情によって大きさが異なります。同じ大きさの皮が2枚ずつになるよう調整しながら焼いてください。
焼き上がったらプレートから取り出して粗熱を取る。乾燥しないよう、湿らせた布巾やラップなどをかけておく。
同じ大きさの皮でお好みのあんを挟む。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます