①たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて香りを出します。ひき肉、玉ねぎを入れて全体に炒めます。チリパウダー、パプリカ、オレガノ、クミン、ガラムマサラ、を入れて味付けしてトマト缶をつぶしながら入れます。
③砂糖、塩、コンソメ、ローリエをちぎって入れて蓋をして20分~煮込みます。
④トマトケチャップを入れ混ぜ、味を見て、パセリを散らして、お好みでとろけるチーズをかけていただきます。
スパイスたっぷり、スパイシーな味わいで、とっても美味しいです♪
ライスに添えましたが、パスタに添えても美味しいです♪
レンズ豆もたっぷりいただける満足レシピです。レンズ豆の他に、キドニービーンズ、ひよこ豆でしても美味しいです♪
カレーや、ミートソースと同じように、チリコンカンも作り置きでき、ライスにも、パンにも、パスタにもとっても美味しくいただけます。
余ったら、ジプロックに入れて冷凍保存できます。
スパイス類は1度揃えると、長く使え、お料理の幅が広がるので、オススメです♪
砂糖は、様子を見ながらお好みの量加えてください。スパイスをたくさん使っていますが、基本混ぜていくだけなので、とっても簡単に出来るレシピです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます