バジルとレモンで爽やか*濃厚♪豚肉とバジルのレモンクリームパスタ☆

バジルとレモンで爽やか*濃厚♪豚肉とバジルのレモンクリームパスタ☆
投稿日: 2016年7月28日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
バジルの風味が美味しい♪レモンも入って爽やかな、さっぱりだけどちょっと濃厚☆な豚肉とバジルのレモンクリームパスタのレシピをご紹介します♪

ブラックペパーも効いた、とっても美味しい味わいです♪




材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 豚肉 :100g
  • バジル :20g 1パック
  • オリーブ油 :大1
  • :適量
  • こしょう :適量
  • ブラックペパー :適量
  • レモン :1/4個
  • 牛乳   :20g
  • 生クリーム :10g

作り方

①パスタを表示通りに茹ではじめる。
②玉ねぎはスライスする。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎを入れて炒める。塩、ブラックペパーで味付けする。
③②に、茹であがったパスタを入れ、牛乳、生クリームを入れて全体に絡めて少し煮詰める。
④バジルを入れさっと混ぜ、再度ブラックペッパーをふりかけ味を見て器に盛る。
⑤レモンを絞っていただきます。

レモンの酸味とブラックペッパー、クリームが程良い感じでとっても美味しい♪バジルもたっぷりです。

コツ・ポイント

バジルを入れたらさっと混ぜ、あまり火を通しすぎないようにしてください。バジルは数枚残して、最後にトッピングするときれいです。



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