・「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
うなぎの蒲焼きを温めて、細かく刻みます。
ニラは1~2cm長さに切り、さっと湯通しします。
ごはんに(1)と(2)、蒲焼きのたれを混ぜ合わせます。
お好みで粉山椒をかけて召し上がれ。
うなぎに含まれるビタミンB1は、疲れの元である乳酸を消費してエネルギー源に変えてくれる疲労回復には欠かせない栄養素です。
ニラなどに含まれるアリシンと組み合わせることで効果アップ!
市販のうなぎを温める際は、真空パックのものならお湯で少し温めてから、魚焼きグリルで表面を焼くと良いでしょう。
それ以外のものは、フライパンにアルミホイルを敷き、お酒をふりかけてフタをし、3分程度蒸し焼きにするとふっくらおいしく仕上がります。
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