お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!モリモリ食べられる!大根とりんごジャムの病みつき☆ドレッシングサラダ♡

簡単!モリモリ食べられる!大根とりんごジャムの病みつき☆ドレッシングサラダ♡
投稿日: 2016年7月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,871
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
大ぶりの大根を頂いたこともあり、
大根のサラダが食べたくなり、
いつものドレッシングをアレンジしたら、

モリモリ食べられる美味しいサラダになりました♡

病みつきドレッシングの甘みは、りんごジャム◡̈

辛味のある大根も、とっても美味しくいただけます♪

サラダスパイスも良い風味を出して、オシャレ感を出しています!

お箸が止まらなくなる美味しさです(✿´ ꒳ ` )♡

材料 (約大根1/2本分)

  • 大根 :約600g
  • :小さじ1/2
  • にんにく :ひとかけ
  • ちりめんじゃこ :30g
  • 昆布茶 :小1
  • ごま油 :大3
  • りんごジャム :大2
  • アップルビネガー(酢でも可) :大2
  • サラダスパイス :お好みの量
  • ブロッコリースプラウト、ゴマ :お好みの量

とってもオススメします♪

作り方です

作り方です

今回は、畑で採れた大根(頂き物)を使いました♪

大根は約、7センチくらいの長さに切っています。

縦に5ミリほどのの厚さに切り、
5ミリほどの細切りにします。
塩をまぶしてよく混ぜ、
少ししんなりするくらいに塩を回します。

お皿を乗せて、水を入れたボールを乗せて、
約30分おきます。

水気をよく絞ります。

フライパンにごま油をしいて、
にんにくを炒めていい香りがしてきたら、
ちりめんじゃこを加えてよく炒めます。

りんごジャムを加えて、
アップルビネガーを加えて、、

サラダスパイスをお好みの量振りかけて、

よく混ぜます。
ドレッシングの出来上がり♪

大根と和えます。

よく混ぜ合わさったら、出来上がり♪

モリモリ食べられる、
大根のりんごジャムのドレッシング和えサラダ♡
です!

病みつきドレッシングです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

コツ・ポイント

塩をした後は、よく水気を絞って下さいね。



SNSでシェア
詳しく見る