とってもオススメします♪
今回は、畑で採れた大根(頂き物)を使いました♪
大根は約、7センチくらいの長さに切っています。
縦に5ミリほどのの厚さに切り、
5ミリほどの細切りにします。
塩をまぶしてよく混ぜ、
少ししんなりするくらいに塩を回します。
お皿を乗せて、水を入れたボールを乗せて、
約30分おきます。
水気をよく絞ります。
フライパンにごま油をしいて、
にんにくを炒めていい香りがしてきたら、
ちりめんじゃこを加えてよく炒めます。
りんごジャムを加えて、
アップルビネガーを加えて、、
サラダスパイスをお好みの量振りかけて、
よく混ぜます。
ドレッシングの出来上がり♪
大根と和えます。
よく混ぜ合わさったら、出来上がり♪
モリモリ食べられる、
大根のりんごジャムのドレッシング和えサラダ♡
です!
病みつきドレッシングです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
塩をした後は、よく水気を絞って下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます