トースターで作るおつまみレシピ!「エビパン」

トースターで作るおつまみレシピ!「エビパン」
投稿日: 2016年7月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 13,473
43 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
エビを細かく刻んで玉ねぎ、調味料を合わせた具をバゲットや食パンなどに乗せて
トースターで焼くだけの簡単レシピ

この料理
シンプルに「エビパン」といいます。
「エピ」じゃないよ「エビ」

なんかもっとおしゃれな名前にしたらいいのにね。

おつまみとしてだけじゃなくでもちょっとした料理のコースの前菜にもピッタリな
とっても美味しいお料理です。

エビがないときはホタテとか・・・
パンがない時はマッシュルームやしいたけに乗せて焼いても美味しい!
でもそうなってくると
「エビパン」じゃなくなってしまうのですが・・・

今日は
コストコで買ってきたディナーロールで作りました。
バゲットでもなく
食パンでもなく
王道からは外れていますが・・・
ほんのり甘いディナーロールでも美味しいエビパンの紹介です。

材料 (2~3人分)

  • ディナーロール :4個
  • むきえび :15尾
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 卵白 :1/3個分
  • パセリ :少々
  • おろしニンニク :小さじ1/4
  • おろし生姜 :小さじ1/4
  • アボカドオイル(オリーブオイルでも可) :小さじ1
  • ナンプラー(醤油でも可) :小さじ1/2

1.下準備

1.下準備

エビは包丁で叩いてみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。ボールにディナーロール以外の材料をいれよく混ぜ合わせる。

2.トースターで焼く

2.トースターで焼く

ディナーロールを1cm幅くらいにきって1を適量乗せ、耐熱皿に並べオーブントースターで8~10分焼く。

マッシュルームでアレンジ

マッシュルームでアレンジ

こちらは口の中に入れるとじゅわっとマッシュルームの食感が広がります♪
マッシュルームもオススメ!

マッシュルームに乗せると
ちゃんと「おかず」になる一品に・・・



SNSでシェア
詳しく見る

2016年7月24日 9:45
バリ猫ゆっきーさん、おはようございます。 オフ会では、お目にかかれて嬉しかったです♡バリ猫ゆっきーさんの楽しい自己紹介印象的でした(*^_^*) 子供たちの帰宅時間の関係でお話できなかったのが残念でしたが、またこのような機会に恵まれたら、ぜひよろしくお願いします♪( ´▽`) さて、こちらのエピではなく(笑)、エビパン!簡単で美味しそうですね。私の好物のエビ、よく行くコストコ、ディナーロール、試してみたいアボカドオイルなど、たくさんのキーワードに心を掴まれ、お邪魔しました(^_^*) 長い夏休みのお家ご飯に詰まった時に作らせていただきます♡ 長々と失礼しました。 これからもよろしくお願いします(*^_^*)
2016年07月25日 00:29:27
おおじりさん コメントありがとうございます。 オフ会の自己紹介・・・私も皆さんとっても面白くて(*^^*) 関西のノリみたいな 皆さんのパワーを頂けたような気がします。 今日のレシピは「エピ」ではなく「エビ」です。(笑) 私もエビ大好きです♪ そして・・・コストコのディナーロール私も行くたびに買ってしまいます。 もちろんアボカドオイルもコストコでお安くGETです♪ ぜひぜひ長い長い夏休み中、ご飯に煮詰まったら作ってみてください! こちらこそこれからもよろしくお願いします。
コメントをもっと見る