きゅうりは5㎜厚さの薄切りにして塩をふり5分おきます。キッチンペーパーで包んでぎゅっと水けを絞ります。
ボウルに1とAを入れて混ぜます。
*ニンニクおろしを入れるのに抵抗がある場合は、にんにくを切った断面をボウルにこすりつけてから使うだけでも香りが移ります。
肉や魚料理の付け合わせにしたり、オープンサンドにするのも勧めです。
*ヨーグルトはあればカスピ海ヨーグルトやギリシャヨーグルトが酸味が控えめでまろやかでお勧めです♪
違う場合はヨーグルトを水切りしてから使うとより美味しく頂けます。
*ディルはドライ品を少々ふっても美味しく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます