オイスターソースを使いこなす♪カラフル野菜おでん

オイスターソースを使いこなす♪カラフル野菜おでん
投稿日: 2016年10月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 998
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

オイスターソースで作る簡単おでんだし。彩り野菜を刺したアレンジ串を入れたカラフルアレンジおでんです。

材料 (4人分)

  • [お好みの材料] :適量
  •   トマト
  •   ブロッコリー
  •   パプリカ
  •   うずら卵
  •   ちくわ
  •   こんにゃく
  •   揚げボール
  •   はんぺん
  •   ちくわぶ
  • [調味料]
  • :1500ml
  • 富士オイスターソース :大さじ2
  • :小さじ1
  • 和風だし(顆粒) :小さじ1

①下ごしらえ

お好みの食材を食べやすい大きさにカットし、串にさす。

②煮る

②煮る

鍋に【調味料】、材料を全て入れて火にかける。
食材に火が通ったら、出来上がり。

コツ・ポイント

食材は好きな物で楽しんでくださいね。



SNSでシェア