お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★豚小間とピーマンの白だし煮

簡単★豚小間とピーマンの白だし煮
投稿日: 2016年7月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,658
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚小間肉とピーマンだけで作れる簡単おかずです♪
ピーマンたっぷり~切って煮るだけなので忙しいときにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚小間肉 :300g
  • ピーマン :6個
  • しょうが(チューブ) :小さじ1
  • 白だし :1/4カップ
  • :1/2カップ

ピーマンは細切りにします。

鍋にしょうが(チューブ)、白だし、水を入れて、煮立ったら1を入れ、煮汁がなくなったら完成♪

コツ・ポイント

豚小間を使いましたが、薄切り肉を細切りにしてもOK。



SNSでシェア
詳しく見る