ミートボールとトマトのゴロゴロ感が可愛い〜♡
こちらの生地には、塩昆布をプラス!
具も、大きさもスペシャルな1枚です!
ちくわとしらす。
私の定番の組み合わせです^^;
お財布にも優しい〜(๑´ڡ`๑)
手軽でおススメ♪
生地の外側がチーズと合わさって、
カリっとするのも、楽し美味し( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
余りご飯のピザ♡ぜひどうぞです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
余りご飯を電子レンジで
温めます。
もやしも用意しておきます。
絹どうふをキッチンペーパーで包み、上からお皿を置いてしばらく水切りしておきます。
ジップ付きの袋にご飯を入れて、
袋の上からしばらく手で揉みます。
粘り気が出てきたら、
絹どうふを入れます。
再度、袋の上から、よく手で揉みます。
手に、水か油をつけて、
ご飯を手に取り、丸く形にしたら、
平たくします。
オーブン皿にオーブンシートを敷いて、
生地を置いていきます。
200度のオーブンで、6分焼きます。
※もう少し焼くとカリっと感が増します。
お好きなソース、お好きな具を置いていきます。
今回は手軽に扱える、
ちくわ しらすをマヨネーズで、
もう1つは、
ケチャップに、
ミートボールとミニトマトにしました。
チーズをまぶして、
200度のオーブンで10分焼きます!
出来上がり♪
余った分で、大きいのも焼きました。
こちらの生地には、塩昆布も加えてみました。
とっても美味です◡̈♥︎
こちらには、シーチキンとあまり具を乗せて焼きました。
出来上がり♪
生地がもっちりして、
とっても美味しい〜♡
とってもおススメです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
ベビーリーフを乗っけて食べてもGOODです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
出来上がりは、生地が柔らかいので、
少し冷めてから、お皿に盛り付けてくださいね。
卯の花バーガーは、
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます