①マシュマロ12個に水80mlを加える。
②600Wの電子レンジで3分加熱する。
※マシュマロが膨らむので少し深めの容器がいいです。膨らんだ後液体になります。マシュマロが液体になっていなかったらスプーンや泡だて器で混ぜると液体になります。これをゼラチン代わりに使います。
③ステッィクタイプのお湯で溶かすコーヒーをお湯で溶かし、②と混ぜる。
※スティックタイプのに書かれている通りのお湯でとかします。だいたい180ml。
④器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
仕上げココアパウダーをふりかけてみました。
固くしたい場合はマシュマロ多めがいいでしょう。
今回はスティックタイプのコーヒーを使いましたが、ジュースやお好きな飲料でもできると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます