生クリームをもったりするまで泡立て冷蔵庫で冷やしておく。
ゼラチンは水にふり入れてふやかし、電子レンジで約30秒加熱して溶かしておく。
他のボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ、ヨーグルト、1の生クリームとゼラチンも入れよく混ぜ合わせる。
(クリームチーズが硬い場合は電子レンジで15秒ほど加熱するか、湯煎で少し柔らかくして下さい)
2を半量ずつに分け、一方にラズベリーソースを加えてよく混ぜ合わせる。
カップに入れて10分ほど冷蔵庫に入れ、表面が固まったら次の色を入れる。
1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
生クリームをホイップした物などお好みで。
これはラズベリーピューレ50ccにゼラチン1gを水小さじ2でふやかした物を混ぜて入れ、冷凍のベリーを解凍した物を飾っています。
ミントとケーキピックがあればお店のケーキに見えちゃいます( *´艸`*)
ゼリーのようにさらさらではないので混ざる事もなく簡単です。
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