混ぜるだけで簡単♪しましまレアチーズケーキ

混ぜるだけで簡単♪しましまレアチーズケーキ
投稿日: 2016年7月16日 更新日: 2017年3月6日
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キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
しましまゼリー、流行っていますよね!
レアチーズでしましまチーズケーキを作ってみました。
とっても凝って見えますが、チーズケーキは混ぜて固めるだけなので簡単!

ピンクの分部は市販のソースを混ぜるだけ。
2色の味が楽しめる上に見た目もとっても可愛く出来ますよ。

カップで作ってボトムス(クッキー生地)は省略。
持ち運びにも便利なのでお土産にも最適です。
きっとケーキ屋さんのケーキと見間違えられるはず♪

材料 (カップ5~6個)

  • 生クリーム :200cc
  • クリームチーズ :200g
  • プレーンヨーグルト :100g
  • 砂糖 :70g
  • ラズベリーソース(他のベリーソースでもOK) :大さじ1と1/2
  • ゼラチン :6g
  • :30cc

1

生クリームをもったりするまで泡立て冷蔵庫で冷やしておく。

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、電子レンジで約30秒加熱して溶かしておく。

2

他のボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ、ヨーグルト、1の生クリームとゼラチンも入れよく混ぜ合わせる。

(クリームチーズが硬い場合は電子レンジで15秒ほど加熱するか、湯煎で少し柔らかくして下さい)

3

2を半量ずつに分け、一方にラズベリーソースを加えてよく混ぜ合わせる。

カップに入れて10分ほど冷蔵庫に入れ、表面が固まったら次の色を入れる。

1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

デコ

デコ

生クリームをホイップした物などお好みで。

これはラズベリーピューレ50ccにゼラチン1gを水小さじ2でふやかした物を混ぜて入れ、冷凍のベリーを解凍した物を飾っています。

ミントとケーキピックがあればお店のケーキに見えちゃいます( *´艸`*)

コツ・ポイント

ゼリーのようにさらさらではないので混ざる事もなく簡単です。



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