ブルーベリーは15〜20個ほどトッピング用にとっておき、残りを耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、レンジ600W2分加熱する。
加熱したらよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
※器が熱くなるので、取り出す時はやけどをしないように注意してください。
春巻きの皮を4等分に切り、同じ大きさのものを6枚作る。油をふりかけ、手で(刷毛があれば刷毛でも)全体、両面に塗る。
トースターで2〜3分ほど茶色くなるまで焼く。すぐに焦げるので途中様子を見てください。
皿の中心に4の春巻きの皮をのせ、大きめのスプーンでアイスを中心にのせる。周りにブルーベリーを2〜3個置く。
5の上に春巻きの皮の向きを少しずらしてのせ、アイス、ブルーベリーをのせる。
6の上に春巻きの皮、アイスののせ、2のブルーベリーソースをかけ、ブルーベリー、ミントの葉をトッピングする。
皿も冷やしておくと、アイスが溶けにくくなります。
2人分で春巻きの皮1 1/2枚ですが、中途半端で困る場合は2枚使って、4段にすると高さが出て見た目upですが、倒れないように注意してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます