お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
豆腐は2cm角に切り、ザルにあげてペーパータオルで包んで水気を取る。オクラは塩少々をふってこすり合わせて、うぶ毛を取る。塩少々を入れた熱湯で茹で、水にとって水けを拭き、2cm幅に切る。タコも2cmくらいのぶつ切りにする。
梅干しは種をとって果肉をたたく。醤油、みりん、砂糖の調味料と混ぜる。
1の豆腐とオクラをボウルに入れて、2を加えてさっと和える。タコを加えて和えてできあがり。
梅干しの塩分により、その他の調味料を調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます