ズッキーニはスライサーなどで縦に薄く切り4〜5枚並べる。
1のズッキーの上に豚肉を重ねる。
ズッキーニ→豚肉→ズッキーニ→豚肉・・・と重ねていき、一番上をズッキーニにする。
耐熱皿に入れ、ラップをし、レンジ600W5分程度加熱する。竹串を真ん中に刺して透明な汁が出てくればOK。少し冷めたら食べやすい大きさに切る。
タレはプチトマトをくし型の半分の、8等分に切り、ポン酢と混ぜる。
ズッキーニは写真のように黄色があれば緑1/2本、黄色1/2本にすると見栄えもより良くなります。
味付けは塩・胡椒など振らなくてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます