①鍋に水とゼラチンを入れてしっかりと溶かします。
②ゼラチンが溶けたらレモン汁と砂糖を入れてよく混ぜます。
③火を止めて、サイダーを入れます。ゆっくりと注ぎいれ、炭酸をこわさないようにしてください。
④デザートカップに注ぎいれます。その時、少量のサイダーを残しておきます。
⑤残したサイダーに食紅青を入れて溶かします。(色加減はお好みで)
⑥別の容器に青色のサイダーを入れて、どちらもしっかりと冷やし固めます。
⑦しっかり固まったゼリー(青)をフォークなどでぐしゃぐしゃにクラッシュして、デザートカップの上にのせます。
⑧最後にお好みのフルーツをのせたら完成です。写真はスイカをのせています。
③の行程の時、サイダーの炭酸を壊さないように注ぎ入れることがポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます