・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・なすは塩水にさらしてアク抜きをします。
器に【A】を合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、なす、パプリカを炒めて塩・こしょうします。
(2)をうどんと共に盛り付け、(1)につけながら召し上がれ。
夏野菜を添えた、ピリ辛の中華風つけうどん。
刻んだメンマと冷凍「稲庭風うどん」の食感が楽しいレシピです。
つけつゆは濃いめですので、お好みで「酢」を加えてさっぱりと頂くのもおすすめです。
オクラ、トマト、きゅうりなどお好みの野菜と共に楽しんで下さい。
■「ピリ辛中華つけうどん」の作り方はこちら
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0220.html
■「夏うどん」レシピがたくさん!
http://www.tablemark.co.jp/re
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます