ビニール袋に、薄力粉とベーキングパウダーをいれ、口をしっかり閉じてよーくシャカシャカ振ります。
こうすれば、わざわざ粉を振るわなくてオッケーです❗
ボールに卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳も加えます。シャカシャカしたビニールの中身も加え混ぜます。こなこなが無くなれば大丈夫です。
さっくりまぜるとかあまり気にせず、ワァー❗❗っとまぜても大丈夫です♥
フライパンを熱し、うすく油をひいて、大さじ1ずつ生地を焼きます。
弱火~中火で焼き、表面に小さな穴が開いてきたら、裏返します。
ボールにクリームチーズ、はちみつ、牛乳を加え、よく混ぜます。クリームチーズが固いときは、低いワット数で、ほんのすこしレンジにかけると、柔らかくなります。
固さや、はちみつの甘さはお好みで♥
調節してくださいね❗
牛乳を生クリームに変えれば、もー♥リッチな贅沢ソースに❗
ハチミツをメイプルシロップにかえてみたり♥気分で色々楽しめます❗
ソースは先につくって、つめたぁーく冷やしておくと美味しいです♥
お皿でもよいですが、高さがあるグラスなどに盛り付けることで、食べるときに、崩れても気にせず、上から食べていくと、色々な食感が最後まで綺麗に楽しめます。
横から見てもかわいい盛り付けなので、ガラスの器がおすすめです♥
ソースの上に、食感も楽しいクルミをのせます。
最後は、たら~りと流れてきたクリームチーズソースとザクザクのグラノーラを一緒に食べてみてください♥これがたまらなく美味しいのです\(^o^)/
我が家はホットケーキミックスは買いません。いつもおうちにある材料をビニール袋でシャカシャカするだけで、簡単に美味しいホットケーキミックスができちゃうし、気分でお砂糖の量を変えるだけで、好みの甘さのホットケーキが出来るので。しかもホットケーキミックスを買うよりかなりの節約になりますよー
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます