●印の材料をポリ袋に入れ1日つけておきます。
人肌に温めた牛乳にプルーンピューレを混ぜ合わせます。
★印の材料をボウルに入れて、しっかりとしたメレンゲを作ります。
☆印の材料をボウルに入れて混ぜたら、溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉と牛乳、ラム酒を混ぜ合わせます。
5にメレンゲを加えてすくい上げるように混ぜ合わせます。(混ぜすぎないことがポイントです)
クッキングシートを敷いた型に細かく刻んだプルーンと生地をそっと流し込み、オーブン160℃で50分~60分湯煎焼きします。
竹串をさして生地がついてこなければOK。焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪
薄力粉を混ぜるときに、途中で牛乳を混ぜると合わせやすいです。メレンゲを混ぜると時は混ぜすぎないようにします。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
プルーンピューレはドライプルーン200gとぬるま湯90ccをミキサーにかけるだけで完成★
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