パプリカを型で抜くだけ、簡単おしゃれサラダ!?お弁当にもGOOD!

パプリカを型で抜くだけ、簡単おしゃれサラダ!?お弁当にもGOOD!
投稿日: 2016年7月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,217
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々のひらめきでおしゃれに!
いつも縦に切っていたパプリカ。
彩りをなんとかいかせないかと、クッキーの型でぬいただけの手抜きサラダに!

そうめん、パスタ、カレー、サラダなどいろんな料理にのせてもかわいいですよ!

お弁当のアクセントにも◎

今回は簡単に生のまま型で抜きました。

柔らかめの方がお好きな方は↓

へたのところにフォークをさし、ガスで直火であぶり、真っ黒になるまで焼きます。

すぐ氷水の中に入れると、つるんと皮がむけやわらかくなりますのでそれから型で抜いてもいいと思います。

材料

  • パプリカ赤、黄 :一つずつ
  • 水菜 :適量
  • お好きな野菜 :なんでも

作り方

①半分にきり、裏側から型で抜くだけです。

②お好きな形に盛り付け。

こんな型を使いました。

こんな型を使いました。

100均で売ってますし、お子さまと一緒にできますよ!

コツ・ポイント

直径3センチくらいの小さめのクッキーの型を使いました。プラスチックよりは、金属の方がぬきやすいとおもいます。

生だとシャキシャキ!直火であぶるとしっとりやわらかです!



SNSでシェア
詳しく見る