缶詰で簡単★イワシのホイル焼き

缶詰で簡単★イワシのホイル焼き
投稿日: 2016年7月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,068
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
イワシの缶詰を使って、とっても簡単に作れるホイル焼きです♪
チーズがとろ~り、熱々でおかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • イワシの缶詰 :2缶(200g)
  • 玉葱 :1/2個
  • しめじ :1/2株
  • 塩コショウ :少々
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ピザ用チーズ :40g
  • パセリ(乾燥) :少々

玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを落としてほぐします。

玉葱、しめじ、マヨネーズ、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせます。

アルミホイルにイワシ、2、ピザ用チーズを乗せて包みます。

オーブン200℃で10分焼き、チーズが溶けたらパセリを散らして完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。
今回イワシを使いましたが、サケ缶やサバ缶など、なんでもOK♪



SNSでシェア
詳しく見る