簡単♪美味しい♪オシャレ♪な子供も喜ぶカフェスイーツ☆クロックムッシュのデザート版♡

簡単♪美味しい♪オシャレ♪な子供も喜ぶカフェスイーツ☆クロックムッシュのデザート版♡
投稿日: 2016年6月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,012
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
カフェの軽食メニュー、クロックムッシュ♪
美味しいですよね☆

今回、そのデザート版が食べたくなり、
作ってみました◡̈♥︎

簡単で、さっと作れるレシピがいいな♪と、
ベシャメルソースを、
クリームチーズとホイップクリームにしました♡


焼きたては、クリームがフワッフワで、
シアワセ笑顔がほころびます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

甘いのとしょっぱいのが合わさって、
とっても美味しい〜♡

うちの下の子は、
決まりきったものが好きで、見た目で食べなかったりしますが、
この、デザート版クロックムッシュは、
お兄ちゃんの分まで食べてしまうほど( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

簡単で美味しい、オシャレな、
子供も喜ぶカフェスイーツ♡


とってもオススメです
♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩

材料 (2人分)

  • 食パン6枚切り :4枚
  • 無塩バター :お好みの量
  • 砂糖(ビート糖) :お好みの量
  • ○桃 :1個
  • ○バナナ :1個
  • クリームチーズ :お好みの量大2-3
  • ホイップクリーム :お好みの量
  • シナモンシュガー :お好みの量
  • チーズ :お好みの量
  • レモン汁 :大2くらい

作り方です

作り方です

桃、バナナを切り、
レモン汁をかけておきます。

フライパンを温めて、
無塩バターを入れて溶かします。
バターを焦がさないのがポイントです。

食パンを両面軽く焼きます。

オーブン皿にオーブンシートを敷き、
食パンを置き、砂糖をまぶします。

桃、

バナナを乗せます。
それぞれに上から砂糖をまぶします。

もう1枚の食パンを被せます。

クリームチーズを塗り、

ホイップクリームを飾り、

チーズを乗せます。

最後に、シナモンシュガーをまぶします。

180度のオーブンで5分焼きます。
出来上がり♪

焼きたては、
上のクリーム部分がフワッフワで、
シアワセ~♡


美味しい~♡

ぜひ、どうぞです♡

コツ・ポイント

ポイントは、バターを焦がさないように、中火くらいで温めてから弱火に落とすと良いです♪
コンロの具合によるかもですが。

お砂糖は何でも♪

我が家には、オーブントースターがないので、
オーブンで焼きましたが、
オーブントースターでも♪



SNSでシェア
詳しく見る