・玉ねぎ2個(細かく刻んだもの)
・缶詰のトマト2個分(400g)
・木綿豆腐300g (細かくしたもの)
・ニンジン2本から3本
・バジルひとつまみ
①フライパンにオリーブオイル数杯を加えてしっかりとあたためましょう。フライパンがあたたまったら、玉ねぎを加えて、きつね色になるまで中火で炒めましょう。
②トマトを加えてスプーンでしっかりと潰していきましょう。
③蓋をしないで、しっかりと30分ほど煮込みましょう。
④別のフライパンを用意してオリーブオイルをひいてあたためましょう。そこに細かくした豆腐を加えて、中火でいためましょう。しっかりと炒めたら、③のトマトソースを加えて、再度5分ほど煮込みましょう。
⑤その間に、鍋を用意して塩水を沸騰させましょう。 ニンジンを皮むき機をつかって、細長くソーメンのようにして、鍋にくわえましょう。
⑥ニンジンが柔らかくなるまで、3分から4分ほど茹でましょう。そしてしっかりと水気を切りましょう。
⑦そして、4のトマトソースを味付けしてください。つぎに3枚から4枚のお皿に、まずニンジンを盛り付けましょう。
そしてその上に④のトマトソースをのせて、最後にバジルを振りかけて完成です!
最後にパルメザンチーズをふりかけると、さらに美味しく召し上がれますよ♪
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