・オリーブオイルに浸けたツナ缶 185g
・冷凍ブロッコリー 500g
・白いんげん豆 400g
・バター ひとかたまり
・しぼったレモンの果汁
①大きめのフライパンを用意して強火であたためましょう。
②オリーブオイルに浸けたツナ缶の水気をしっかりと切っておきましょう。また、冷凍ブロッコリーを1のあたためたフライパンに加えましょう。
③冷凍ブロッコリーを数分いためましょう。
④いためているあいだに、白いんげん豆の水気を切って、小さいボウルにいれましょう。
⑤フォークを使って白いんげん豆を潰していきましょう。
⑥④のブロッコリーを味付けして、しっかりと柔らかくなったら、バターとツナ缶を加えて、バターが柔らかくなるまでいためましょう。
⑦しっかりと炒めたら、火を消しましょう。また、レモンの果汁を 加えて、味見をして必要に応じて再度味付けをしましょう。
⑧お皿に④の白いんげん豆のペーストを盛りつけ、その上に⑤のツナを加えて完成です!
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