【レシピ】ブロッコリーとパルメザンチーズのスープ

【レシピ】ブロッコリーとパルメザンチーズのスープ
投稿日: 2016年6月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 711
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介する料理は、ブロッコリーとパルメザンチーズを使ったレシピです。ベジタリアンのかたは、お好みでパルメザンチーズの代わりに、松の実やアーモンドを使ってもおいしく出来上がりますよ!
それではレシピを紹介します。

材料

・ブロッコリー 2房(一口サイズにカットする)
・パルメザンチーズの皮 1個
・パルメザンチーズ 適量(トッピング用)
・醤油 大さじ1
・レモンの果汁 大さじ1

手順

①鍋に水を2カップ加えて沸騰させましょう。
②鍋が沸騰したらブロッコリー、パルメザンチーズの皮、そして醤油を加えましょう。
③ブロッコリーが柔らかくなるまで、蓋をして8分ほどしっかりと煮込みましょう。
④材料がしっかりと柔らかくなったら、ハンディーブレンダーをつかってしっかりとかき混ぜましょう。
⑤塩とコショウとレモンの果汁で味付けをしましょう。
⑥お皿に盛り付けて、パルメザンチーズを振りかけて完成です。



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集