・ブロッコリー 2房(一口サイズにカットする)
・パルメザンチーズの皮 1個
・パルメザンチーズ 適量(トッピング用)
・醤油 大さじ1
・レモンの果汁 大さじ1
①鍋に水を2カップ加えて沸騰させましょう。
②鍋が沸騰したらブロッコリー、パルメザンチーズの皮、そして醤油を加えましょう。
③ブロッコリーが柔らかくなるまで、蓋をして8分ほどしっかりと煮込みましょう。
④材料がしっかりと柔らかくなったら、ハンディーブレンダーをつかってしっかりとかき混ぜましょう。
⑤塩とコショウとレモンの果汁で味付けをしましょう。
⑥お皿に盛り付けて、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます