サックリ♡
パイ生地を綿棒で伸ばします。
サンドイッチ用のパンを用意します。
包丁で切り込みを入れていきます。
以前投稿した、
パイ生地をぐるぐる巻いていきます。
パイ生地は、6等分に縦に切っておきます。
半分の3等分を使います。
サンドイッチ用のパンは切れても気にせずに、パイ生地で巻いていきます。
丸く巻いていきます。
溶き卵を塗ります。
小さく切った無塩バターを、4、5個乗せます。
200度のオーブンで20分。
または、200度で10分→180度で5分。
アイスクリームを作ります。
●を混ぜて溶かし、よく練ります。
こんがり焼きます。
ザクロのはちみつを垂らします。
冷凍ミックスベリーを飾って、
アイスクリームを、盛り盛り盛りっと盛り付けて、
ホイップクリームと、
ミントを飾って、
出来上がり♪
チョコやバナナ、ナッツなど、
アレンジも色々♡
巻いている途中でサンドイッチ用のパンが切れても、パイ生地で包んで巻いていけば良いです。
形が崩れたなと心配になっても、キチンと形になります!
6枚切りの食パンを使うと、もっとボリュームアップします♡
焼き温度は、200度で10分→180度で5分。
または、200度で20分、、、どちらでも。
サンドイッチ用のパンを6枚切りにすれば、ボリュームアップに♡
お家カフェ以外でも、
朝ごはんのカフェタイムにも♪
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