お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スクランブルエッグで簡単かわいい隙間おかず◡̈⃝♩

スクランブルエッグで簡単かわいい隙間おかず◡̈⃝♩
投稿日: 2016年6月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,488
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
熊本市の飾り巻き寿司とアイシングクッキー教室 『DECO-HANA』(旧:デコ...
スクランブルエッグと100均の抜き型で簡単かわいい隙間おかずを作りました◡̈

材料

  • たまご
  • だしの素

スクランブルエッグを作る

スクランブルエッグを作る

たまごにだしの素と塩を入れて、スクランブルエッグを作る。
マヨネーズや粉チーズを入れて洋風にしてもOK◡̈⃝♩

型に詰める

型に詰める

ラップの上に置いた抜き型に、温かいスクランブルエッグを詰める。
ラップで包んだ後に、指で上から押し固める。

出来上がり

出来上がり

冷蔵庫でしっかり冷ましたら、ゆっくり型から抜いて出来上がり。

色々な形にできて楽しいです◡̈♫

お弁当にも◡̈⃝♩

コツ・ポイント

スクランブルエッグが温かいうちに、上からぎゅうぎゅう詰めてください◡̈⃝♩



SNSでシェア
詳しく見る